今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  地方文化

高阳开展食品安全宣传周活动

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2018-07-30 15:31 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月26日上午,县食安办、市场监督管理局在大世界广场开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周集中宣传活动,旨在深入宣传贯彻国家食品安全战略的重大决策部署,增强企业主体责任意识,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  活动中,工商局通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式,向广大群众讲解食品药品安全科普知识、辨识假冒伪劣食品方法、保健食品消费常识等基本知识及相关法律法规,指导群众健康饮食,不食用变质和来历不明食品,不购买“三无”产品等。特别针对目前处于高温时节,向群众宣传现阶段食品安全注意事项,发布消费警示。此次活动,该局共发放各类宣传资料500余份,现场受理群众咨询20余人次。通过宣传,进一步普及了食品安全知识,促进了公众健康饮食理念的树立,提高了群众食品安全意识,营造了人人关心食品安全,人人关注食品安全的良好氛围。

  活动现场,食药监局采取发放宣传资料、现场讲解、展板、宣传条幅、LED显示屏、发放食品安全消费提示等多种形式向广大群众宣传讲解食品安全、食物中毒及预防、保健食品消费等相关法律法规,提醒广大消费者积极通过12331投诉举报平台依法维护自身合法权益。

  此次宣传活动共出动人员30余人,共发放各类宣传资料3000余册,设置展板8个,悬挂宣传横幅10条,活动现场周边15家餐饮单位LED显示屏滚动播出“尚德守法,食品安全让生活更美好”“发现食品药品安全问题,拨打12331投诉举报”等宣传标语,同时通过新媒体发布“暑期汛期食品安全消费提示”。

  按照工作安排,食品安全宣传周将持续到8月5日结束。下一步,该局将加大进农村、进社区、进老年公寓、进食堂、进幼儿园、进餐饮单位宣讲力度,努力营造食品安全社会共治氛围,推动食品安全监管再上台阶,确保人民群众“舌尖上的安全”。

关键词:

稿源:
责任编辑:  李艮春

相关新闻

  领导活动
保定市群众举报环境问题查办情况的报告
高阳县加快建设庞口农机商贸小镇纪实
高阳县政府召开印染企业综合整治工作会议
我县召开城乡总体规划修编工作启动大会
市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查
市统计局领导到我县调研指导统计法律法规实施工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
  公示公告 更多
关于暂停育才街抓拍的通知!
督查公告
关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
高阳县最新生活必需品零售价格监测表发布
河北省保定市高阳县气象台解除黄色雷电预警
高阳法院邢南法庭庭长石润清被最高院授予“全国法院优秀办案标兵”称号
河北省生活必需品零售价格监测周报
  招商引资 更多
高阳县借引外力推进经济发展
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
主办单位:中共高阳县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上