今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  本地要闻

卫计局开展危急重症孕产妇及新生儿救治技能竞赛

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2018-07-10 11:09 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为保障全面两孩政策稳步推进,完善高阳县危急重症孕产妇、新生儿救治体系建设,提升基层危急重症临床救治能力,加强妇幼保健队伍能力,7月4日,卫计局组织县医院、中医医院、妇幼保健院的3支参赛队伍在县妇幼保健院会议室进行了高阳县危急重症孕产妇及新生儿救治技能竞赛。

  此次竞赛包含了产后出血、新生儿窒息复苏等四个产科常见危急重症抢救竞赛内容,竞赛分闭卷理论和救治技能演练两部分进行。竞赛先进行30分钟的笔试考试,随后,参赛的三个团队随机抽签确定危急重症孕产妇的抢救和新生儿救治科目进行演练。

  此次竞赛是按照保定市卫计委关于《全市危急重症孕产妇和新生儿救治技能竞赛实施方案的通知》及《高阳县危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛实施方案的通知》要求,完全就是日常急诊急救工作中的缩影。竞赛全面检阅了我县危急重症孕产妇及新生儿急救绿色通道的应急水平,进一步规范了救治流程,提高了抢救反应能力,对降低孕产妇、新生儿死亡率,提升妇幼儿童健康水平起到积极的推动作用。

关键词:

稿源:
责任编辑:  李艮春

相关新闻

  领导活动
高阳县政府召开印染企业综合整治工作会议
高阳县县委书记崔立新到县公安局调研指导“秋收100”打击整治专项行动
市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查
县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
  公示公告 更多
河北省保定市高阳县气象台解除黄色雷电预警
高阳法院邢南法庭庭长石润清被最高院授予“全国法院优秀办案标兵”称号
河北省生活必需品零售价格监测周报
高阳县县级公立医院综合改革工作的实施方案
高阳县人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见
石家庄机场将加密高阳旅客直通车
高阳县“纺乡大舞台”年终特别策划—2014广场舞之星评选活动方案
高阳县开展安全生产大排查突击月活动实施方案
  招商引资 更多
高阳县借引外力推进经济发展
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上