今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  领导活动

高阳县政府召开印染企业综合整治工作会议

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2018-07-10 10:03 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  网易保定讯据高阳县委宣传部消息,7月4日,该县政府召开印染企业综合整治工作会议。县长闫向阳主持会议。县委常委、常务副县长蒋东方出席会议。

  会议传达了《高阳县印染企业综合整治实施方案》,县环保局与印染企业签订了《高阳县印染企业综合整治责任书》,蒋东方就全县印染企业综合整治工作进行了具体安排部署并提出明确要求。

  闫向阳指出,在中央、国家环保部和省环保厅等各个层面环保督察组密集督导检查的紧要时刻,把全县印染企业召集到一起专门召开这次综合整治工作会议,主要目的是,让大家进一步认清当前环保形势的严峻性,坚决地、彻底地摒弃原有的、固有的老旧思想和观念,自觉地、积极地、主动地把该做的事情做好、该落实的措施落实到位,以此保障高阳印染行业乃至整个纺织产业持续健康发展。

  闫向阳强调,现在环保形势异常严峻,尤其是高阳县紧邻雄安新区,地处白洋淀上游,面临的压力更大、责任更重、任务更艰巨。在这样的大环境下,印染企业要想生存发展下去,必须懂规矩、守规矩,依法依规进行生产,在水上处理设施必须稳定正常运转,污水必须达标达量排放;在气(VOCS)上也要上齐治理设施,确保达标排放。对那些我行我素、偷排直排等违法行为,坚决依法严厉打击,企业依法关停取缔,企业负责人依法从严查处,触犯刑法的按照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》移送司法机关处理。在厂容厂貌上,要加大环境卫生整治力度,做到干净、整洁、规范、有秩序,这既是企业安全生产的需要,也是塑造企业形象的需要。同时,要学习借鉴浙江柯桥等先进地区的经验做法,未雨绸缪,提早打算,加大投入,新上水循环利用设备或“无水印染”设备,加快企业转型升级步伐。

  闫向阳要求,环保执法队伍要加强学习,提升素质,严格执法,热情服务,主动作为,勇于担当,清正廉洁,干净干事,以用心认真负责的态度和行动诠释环保执法人员的担当与情怀。

  县环保局全体监察人员,县公安局环安大队全体人员,全县67家印染企业及污水处理厂主要负责人参加会议。

关键词:

稿源:
责任编辑:  李艮春

相关新闻

  领导活动
高阳县县委书记崔立新到县公安局调研指导“秋收100”打击整治专项行动
市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查
县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
  公示公告 更多
河北省保定市高阳县气象台解除黄色雷电预警
高阳法院邢南法庭庭长石润清被最高院授予“全国法院优秀办案标兵”称号
河北省生活必需品零售价格监测周报
高阳县县级公立医院综合改革工作的实施方案
高阳县人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见
石家庄机场将加密高阳旅客直通车
高阳县“纺乡大舞台”年终特别策划—2014广场舞之星评选活动方案
高阳县开展安全生产大排查突击月活动实施方案
  招商引资 更多
高阳县借引外力推进经济发展
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上