今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  本地要闻

高阳县真查实改扶贫领域腐败和作风问题

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2018-07-10 09:58 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  高阳县在开展扶贫领域腐败和作风问题整改“回头看”工作中,坚持加强领导、真查实改、强化督查、跟踪问效,递进式加压,严把整改质量关,截至目前,共查结扶贫领域腐败和作风问题34件,纪律处分26人,批评教育5人,整改率达97%。

  按照分级调度、报告通报、举报登记、明察暗访等各项工作要求,该县共召开领导小组及办公室会议6次、工作推进会8次,调度进展情况,研究解决推进中遇到的问题,形成领导抓专班、专班抓责任单位、责任单位抓问题单位,一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

  严格落实整改责任制,坚持问题台账、整改台账、整改过程全程留痕,对清理出的新问题挂账整改,销号管理。对涉及到的每个推进环节、每份清单报表、每份情况报告,一律由承办人、主管领导和主要领导签字背书,砸实责任,严防整改漏项和虚假整改。

  3个督查组、4步督查法,以督导传压力、严格核查复查是该县落实监督责任力促整改的重要手段。截至目前,高阳县共对8起案件进行抽查复查,对档案资料不完整、数据填写有误、程序不规范等5个方面问题进行立行立改。围绕乡镇单位是否落实主体责任、职能部门是否履行监管责任、台账中的问题是否处理到位、整改是否落实到位、长效机制是否建立并执行到位,先后对4个县直单位2个乡镇进行随机检查,共发现工作作风不实、政策把握不精准、监管责任落实不力等17个问题,已责成限期整改。

关键词:

稿源:
责任编辑:  李艮春

相关新闻

  领导活动
高阳县县委书记崔立新到县公安局调研指导“秋收100”打击整治专项行动
市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查
县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
  公示公告 更多
高阳法院邢南法庭庭长石润清被最高院授予“全国法院优秀办案标兵”称号
河北省生活必需品零售价格监测周报
高阳县县级公立医院综合改革工作的实施方案
高阳县人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见
石家庄机场将加密高阳旅客直通车
高阳县“纺乡大舞台”年终特别策划—2014广场舞之星评选活动方案
高阳县开展安全生产大排查突击月活动实施方案
高阳县大气污染治理及秸杆禁烧和综合利用督导工作方案
  招商引资 更多
高阳县借引外力推进经济发展
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上