今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  公示公告

高阳县大气污染治理及秸杆禁烧和综合利用督导工作方案

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-09-26 10:11 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为有效防治大气污染,全面做好秸杆禁烧和综合利用工作,改善空气环境质量,保障群众健康,按照县政府要求,制订本方案。

  一、组织领导

  县政府成立大气污染治理及秸杆禁烧和综合利用督导工作领导小组,由县委常委、常务副县长刘立朋同志任组长,环保局、农业局、农工委、交通局、监察局、财政局、公安局、林业局、安监局主要负责同志为成员,各成员单位从本单位抽调2名工作人员,组成9个督导组,对全县9个乡镇大气污染治理及秸杆禁烧和综合利用工作进行督导检查。

  二、督导方式

  督导方式:一是听取汇报;二是现场检查;三是情况交流;四是提出整改意见。

  三、督导内容

  各乡镇大气污染治理及秸杆禁烧和综合利用工作开展情况:一是看责任状是否签订;二是看方案是否可行;三是看责任状是否落实;四是看措施是否有效;五是看宣传是否充分;六是看处罚是否严格;七是看整改是否到位等情况。

  四、有关要求

  (一)各督导组要高度重视此次督导工作,各成员单位主要负责同志作为本督导组组长要亲自参加所分包乡镇的动员会议。对大气污染治理及措施不力、秸杆禁烧严重的,要提出相关要求和整改意见,并进行驻点和重复督导。

  (二)督导过程中,要加强现场检查、明察暗访和情况汇总,定期形成督导意见和建议,书面报县政府,重大问题要及时上报。

  (三)县委政府督查室要对各单位工作开展情况和各督导组对分包乡镇督导情况进行总督查,并将情况汇总上报,对工作不落实,推诿扯皮、敷衍了事的单位和个人,要进行严肃处理,年终考核不得评优,后果严重的要按规定追究责任。

关键词:大气污染 工作 污染 督导

稿源:高阳县委宣传部
责任编辑:  白娟

相关新闻

  领导活动
高阳县县委书记崔立新到县公安局调研指导“秋收100”打击整治专项行动
市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查
县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
  公示公告 更多
2014年种麦及冬前管理技术指导意见
高阳县人口计生局有奖征集计生漫画作品
  招商引资 更多
高阳县借引外力推进经济发展
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上