今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  领导活动

高阳县县委书记崔立新到县公安局调研指导“秋收100”打击整治专项行动

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-09-18 09:06 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “秋收100”打击整治专项行动开展一个月,高阳县政法机关精心组织,全体干警激情参战,广大干部群众踊跃参与,打击整治战果累累,得到上级机关和县委、县政府的充分肯定。为进一步推进工作,鼓舞士气,9月15日,高阳县县委书记崔立新到县公安局调研指导“秋收100”打击整治专项行动,看望慰问广大公安干警,并召开领导班子专题会议,了解专项行动工作进展,对下一步工作提出了具体要求和殷切希望。

  会上,县公安局主要领导就本单位“秋收100”打击整治专项行动开展情况进行了专题汇报。县委书记崔立新重点对近期发案侦破情况和全县治安总体形势进行了详细询问,对公安机关在“秋收100”打击整治专项行动中的突出表现给予了充分肯定。他指出,高阳县公安局在“秋收100”打击整治专项行动中周密部署,工作有力,开局良好,付出了大量的艰辛和努力,为“平安高阳”、“法治高阳”建设、打造公平正义的法治环境和平安和谐的社会环境做出了突出贡献,县委、县政府给予充分肯定,并向广大公安干警表示慰问。就我县“秋收100”打击整治专项行动下一步工作开展,崔立新同志要求:

  一是大力净化社会面。围绕此次“秋收100”打击整治专项行动,公安机关要集中力量选取一批典型案例专攻,打出声威,打出士气,震慑违法犯罪,净化社会风气。同时要紧密结合县委、政府中心工作,不断加强社会面管控,针对重点部门、重点部位和重点问题,提前介入,深入摸排,进一步加大工作力度,以丰硕的战果回应群众关切,全力净化社会面,提升群众安全感和满意度。

  二是管控好社会秩序。主要是在预防和解决深层次问题上下功夫,要追根究源,抓打击整治的同时,更要抓预防防范,一方面狠抓道路交通秩序、生产经营秩序和信访稳定秩序,规避各类事故隐患,坚决杜绝事故发生;另一方面要加强网络和隐蔽战线的管控,不断畅通信息渠道,全力做好情报信息、网络舆情应对等工作。

  三是持续优化发展环境。围绕破坏经济秩序和发展环境违法犯罪行为,下大力度攻坚克难,特别是要针对影响项目建设、园区建设、堵门堵路、强迫交易等行为,加大打击力度,完善预案体系建设,出现问题要拉得出、冲得上、打得赢。

  四是维护基层平稳态势。要瞄准年底“两委换届”工作,重点打击农村渣痞、破坏换届和把持基层政权等方面的违法犯罪行为,净化基层社会环境,夯实基层基础。要充分调动各乡镇辖区派出所,与乡镇党委、政府有效结合,提前介入,摸排掌控,抓几个典型,构成犯罪的追究刑事责任,涉嫌违纪的给予纪律处分,坚决贯彻落实市委常委、政法委书记石海林同志讲话要求,为“两委换届”奠定坚实基础,创造良好环境。

  五要锻造公安钢铁队伍。公安机关是维护全县社会稳定的主力军和排头兵,领导班子要发扬传统,细致规划、科学摆布,带好队伍,坚决做到严守纪律,令行禁止。全体干警要内强素质,外树形象,提高硬度,通过秋收100打击整治活动,树立公安队伍的声威,紧紧抓住全国正在开展的“打黑除恶”行动契机,打出士气,树立政法干警新形象。

  县委常委、政法委书记续金明陪同调研,并就落实好崔立新同志讲话精神提出要求。

关键词:专项 公安 打击 整治 秋收

稿源:高阳县委宣传部
责任编辑:  白娟

相关新闻

  领导活动
市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查
县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
财政一般预算收入提前70天完成全年任务
  公示公告 更多
高阳县人口计生局有奖征集计生漫画作品
  招商引资 更多
高阳县借引外力推进经济发展
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上