今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  领导活动

市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-09-10 11:02 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月28日,市委常委、政法委书记石海林带领市综治办、信访局负责同志到高阳县就“秋收100”打击整治专项行动进展和信访稳定工作进行督导检查,督导组组织召开专题会议,听取工作进展情况汇报,就下一阶段“秋收100”打击整治专项行动和信访稳定工作进行安排部署。会议由县委书记崔立新主持,县委常委、政法委书记续金明就全县“秋收100”打击整治专项行动和信访稳定工作情况进行了专题汇报,县直政法各部门和信访局主要领导分别对本单位、本系统工作情况进行了汇报。督导组对高阳县的“秋收100”打击整治专项行动和信访稳定工作给与充分肯定,市委常委、政法委书记石海林就做好两项工作讲了具体意见。

  一、“秋收100”打击整治专项行动和信访稳定工作成效显著

  今年以来,高阳县信访稳定总体形势可控,特别是进入8月份以来,逐步趋于稳定、好转。“秋收100”打击整治专项行动开局良好,主要体现在六个方面:一是县委、政府高度重视,指导有力,在人财物方面给予了大力支持。二是分管领导尽心努力,讲政治、顾大局,敢于负责,敢于拍板,敢于担当。三是职能部门围绕大局,保驾护航。四是工作思路清晰,底码清楚,工作措施切实可行。五是战果初显,破案、抓人、批捕、起诉、审判各个环节都比较有力。六是广大干警激情参战,士气高涨,成效显著。

  二、充分认知当前高阳社会稳定工作所面临的严峻形势和艰巨任务

  信访稳定工作虽然趋于稳定、好转,但形势严峻,不容乐观,任务依然艰巨。今年面临农村两委换届,各级各部门要特别关注针对换届产生的个访、集体访,化解信访隐患,为换届做好充分准备。要充分认识到秋收100”打击整治专项行动重要性和必要性,把秋收100”打击整治专项行动作为群众路线教育实践活动整改阶段的重要举措抓实抓细,把秋收100”打击整治专项行动作为维护信访稳定保障基层换届选举顺利进行的重要抓手抓紧抓好,把秋收100”打击整治专项行动作为锤炼干部队伍,回应群众期盼,保障社会长治久安的现实需要抓出成效,促进整体工作的全面提升。

  三、围绕八个方面集中发力,以“秋收100”重点工作带动整体工作全面提升

  一是宣传工作要造大声势。要勇于创新,积极发动沿街门店商铺,形成规模宣传,充分认知宣传的过程也是平安建设的过程,重点做好高速公路、主干道、乡村公路特别是集贸市场等人员密集场所的宣传工作,及早召开警示教育大会,针对重点案件召开公捕公判大会,就典型案件组织宣讲团,逐乡逐村逐市场进行宣讲说法。

  二是打击整治工作要提质提速。“秋收100”打击整治专项行动要紧盯大案要案,重点打击把持基层政权、涉黑涉恶犯罪、社会影响较大的渣痞团伙犯罪,影响发展环境和社会稳定的大要案,要确保数量,更要确保质量。

  三是执法办案要把案把人。要把握好重点案件和重点人员,县直政法各部门要根据自身业务职能,依法从重从快打击违法犯罪,坚决避免政法系统贪污腐败、失职渎职等方面的问题,打出“秋收100”打击整治专项行动组合拳。

  四是组织领导要坚强有力。县委政法委负责统筹协调,在人财物上给予充分保障,绝不能因领导不到位、保障不到位“拖后腿”,绝不能让干部和地方势力说情受阻。县政法各部门要互相配合,互相支持,协调联动,确保打击成果。

  五是平安建设要打人民战争。要打防结合,把反恐防恐工作和平安建设工作一起抓,坚决落实“人防物防技防联防、群防群治、综合施治”的十六字方针,打一场平安建设的人民战争。

  六是整体工作要全面推进。重点做好大稳定“十抓八制”、非访治理、涉法涉诉信访攻坚、司法公开、“一乡(镇)一法庭”和人民陪审员增补等五项重点工作。

  七是信访稳定要严明责任。要强化领导责任心和包案领导责任制,真正投入进去,专事专办,要深入基层,抓好基层,找准症结,强化包案,严明责任,切实筑牢第一道防线。

  八是督导检查要叫板较真。市委政法委按照分工专门调整了各县分包领导,组成了督导检查组,县委政法委也要成立相应组织机构,不断加强对“秋收100”打击整治专项行动和信访稳定工作的督导检查力度,要账较真,促进工作进展。

  市信访局局长谢永军、综治办专职副主任高国联陪同督导检查。

关键词:打击 信访 稳定

稿源:高阳县委宣传部
责任编辑:  白娟

相关新闻

  领导活动
市委常委、政法委书记石海林到高阳县督导检查
县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
财政一般预算收入提前70天完成全年任务
  公示公告 更多
高阳县人口计生局有奖征集计生漫画作品
  招商引资 更多
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
国际农业机械装备贸易城落户高阳县
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上