今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  地方文化

高阳县选送的《石斛兰》《母子情缘》《史说高阳》荣获保定市第九届精神文明建设“五个一工程”奖

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-06-05 09:19 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

近日,高阳县组织拍摄、编写的电影《石斛兰》、微电影《母子情缘》和图书《史说高阳》荣获保定市第九届精神文明建设“五个一工程”奖。同时,高阳县县委宣传部被授予保定市第九届精神文明建设“五个一工程”奖组织工作奖。

  电影《石斛兰》由高阳县京京毛巾公司投资,北京喜蓝文化传媒有限公司拍摄,与韩国电影局合作,为中韩合拍片,总投资1000万元。影片确定弘扬中华纺织之乡文化、融合中韩文化交流、献礼中韩建交20周年为主题,描写了出生于纺织之乡——高阳的男主人公苏文杰与父亲苏孝年隔阂多年,最终对父亲的爱化解了他们之间的不理解和误会。影片以“石斛兰”这一父亲之花的深刻内涵,描写了父子、父女、兄弟、夫妻几组人物关系的依依深情与生命历程,立意清新,风格精致,清新感人。

  微电影《母子情缘》由西继光和朋友自筹资金自编自导拍摄,整部影片时长17分半钟左右。影片中,在北京读书的大四学生小亚来自农村。他刚刚出生不久时发高烧,为了给自己看病,父亲去镇里拿药途中遇到大风失足落入湖中不幸离世。从此,身体有病的母亲独自一人历尽艰辛供他考上北京的一所大学。小亚在一场梦境中梦到母亲身患重病后去世。醒来后,他决心加倍努力工作回报母亲的养育之恩。

  《史说高阳》一书由王永利和段亮编写。该书以地方通史的形式,在对高阳县史、高阳布史和戏曲、曲艺、武术、民间收藏做重点研究的基础上,向挖掘、总结、整理、归纳高阳历史的广度和深度推进,总论千年古县、展现纺乡风采,为读者快捷、全面地提供了高阳历史发展变化的综合信息,具有较高的史学含量和文化品位。它的出版,对于借助历史文化品牌之力推动地方经济社会发展具有非常重要的意义。

关键词:高阳县 文化 五个一工程奖

稿源:高阳县委宣传部
责任编辑:  白娟

相关新闻

  领导活动
县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
财政一般预算收入提前70天完成全年任务
高阳县人工造林7000亩 义务植树42万株
  公示公告 更多
  招商引资 更多
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
国际农业机械装备贸易城落户高阳县
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上