今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  领导活动

县委书记崔立新深入一线调研指导农村面貌改造提升工作

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-05-06 09:22 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月21日下午,县委书记崔立新,县委常委、农工委书记、宣传部长孙亚珍,县委常委、办公室主任魏文德,县政协副主席张琢玉对我县农村面貌改造提升行动(基层建设年活动)进行调研指导。

  指导组一行先后到高保路、高任路、大广高速(高阳段)沿线以及省级农村面貌改造提升重点村徐果庄、旧城村进行实地调研,详细询问改造提升行动谋划、进展情况,协调解决存在的困难和问题。

  县委书记崔立新在肯定各部门工作的同时,就如何进一步推进农村面貌改造提升行动扎实深入开展,提出了具体要求。他强调,农村面貌改造提升工作已经起步,任务非常艰巨,各级各部门要进一步提高思想认识,树立政治意识、责任意识,切实增强工作的主动性、自觉性。一要继续加大工作力度。以“四清”工作为重点,集中人力、物力、财力全面突击。要舍得投入,关键部位必须上人、投钱、投设施,强化组织发动,下定决心必须见到成效。二要明确责任。省级公路由养路工区负责,乡级公路由交通局负责,其它道路由乡镇落实,具体事宜相互协调沟通。三要着眼长远、远近结合。农村面貌改造提升行动决不仅仅是短期突击“四清”任务,工作的最终目标是建立长效机制,做到既有近期目标,又有远期规划。“四清”工作告一段落后,如何保持,要商量一个办法,公路上、各村垃圾要有一个去处。四要扩大工作范围。不要只局限于清理垃圾,私搭乱建、残垣断壁、柴草秸秆等都要清理,还要把路边门店、村口结合部位逐步绿化美化,有条件的要建绿地。发动乡镇七所八站对单位周边进行整治,协调工商企业做好门前三包。崔立新指出,下一步,要重点督导8个重点村所在乡镇,相关责任人要有长期思想,各乡镇都要明确主管副职,切实加大力度,确保按时高质完成改造提升任务。

  县领导孙亚珍、魏文德、张琢玉也就农村面貌改善提升工作讲了意见和建议,乡镇、县直有关部门负责同志陪同调研。

关键词:县委书记 调研 农村面貌 改造 提升

稿源:高阳县委宣传部
责任编辑:  白娟

相关新闻

  领导活动
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
财政一般预算收入提前70天完成全年任务
高阳县人工造林7000亩 义务植树42万株
高阳县组织干部群众收看十八大开幕盛况
  公示公告 更多
  招商引资 更多
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
国际农业机械装备贸易城落户高阳县
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上