今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >> 

高阳县为228名农民工追讨工资170万元

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-01-22 18:58 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保定市高阳县为228名农民工追讨工资170万元

  长城网保定12月22日电(李艮春 杨瀰 甄军舵)12月22日,从高阳县委宣传部获悉,截止目前,该县共受理农民工投诉举报案件118起,为农民工追讨工资170万元,涉及农民工228人。

  随着元旦、春节的临近,高阳县开展农民工工资支付情况专项检查,集中解决辖区内的农民工工资拖欠、追讨问题。自12月份以来,该县对建筑施工、砖瓦窑厂、餐饮服务等招用农民工较集中的领域展开拉网式检查,重点检查用人单位是否按规定支付农民工工资,是否执行最低工资标准,是否与农民工签订劳动合同,以及是否存在非法用工、限制人身自由、强迫劳动等情况。

  同时,设立农民工维权热线电话,开辟了农民工投诉“绿色通道”,建立完善了劳动纠纷案件受理首问责任制,实行了农民工投诉一站式受理、限期办结等一系列服务措施,保证农民工讨薪渠道的畅通和高效。

关键词:高阳,农民工

稿源:长城网
责任编辑:  刘世宁
  领导活动
落实十八届三中全会精神重点工作巡礼
马誉峰带领重点项目到高阳县检查工作
市检察院副检察长安军旗到高阳县走访
高阳县供电公司吹响春节保电“集结号”
高阳被授予“中国毛巾•毛毯名城”称号
财政一般预算收入提前70天完成全年任务
高阳县人工造林7000亩 义务植树42万株
高阳县组织干部群众收看十八大开幕盛况
  公示公告 更多
高阳暑期网吧专项整治行动 打击违法经营
  招商引资 更多
高阳县成为国家循环经济示范创建单位
庞口市场登“全国农机交易市场二十强”
高阳县投资158.8万元完成低电压治理
高阳驰名、著名商标16个 优质产品10个
高阳投资3.86亿建中水回用染纱项目
美棉农到高阳向种棉状元学习先进技术
国际农业机械装备贸易城落户高阳县
主办单位:中共高阳县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上