今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  高阳概况

高阳人文历史

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-01-13 17:02 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从古至今名人辈出,燕赵自古多慷慨悲歌之士,古有抗倭名将戚继光(曾在旧城,贺庄附近修筑河堤,当时战场的“工事”),今有抗日英雄佟麟阁(边家务附近),烈士杨景山等数之不尽的人物......
  高阳还是“武术之乡”民国时期博士庄村就有代表去香港参加武术比赛/表演/交流会等。新中国成立之后河北省摔跤比赛第一名是本人。
  高阳还是“戏曲之乡”,河北梆子名家“张惠云”出生在博士庄村一戏曲世家。保定老调又称“高阳老调”发源地是龙化乡教台附近。西梁淀村保留了古乐器演奏团已经上报国家申请非物质文化遗产了。

关键词:高阳,人文历史

稿源:百度百科
责任编辑:  刘世宁
  领导活动
  公示公告 更多
  招商引资 更多
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上