今日时间:
设为首页 | 加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 高阳概况 公示公告 地方文化 重点项目 视频点播 招商引资 魅力高阳 特色行业 名企风采
您当前的位置: 高阳新闻网 >>  高阳概况

高阳地理位置

http://gaoyang.hebei.com.cn/ 2014-01-13 15:11 高阳新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高阳县政府

  河北省保定市高阳县地处华北平原,位于河北省保定市东南部,距京、津、石各为150公里、180公里、150公里。北靠华北明珠白洋淀与安新交界,西与清苑毗邻,南与蠡县、肃宁接壤,东与河间、任丘相接。在东经115°38′至115°39′和北纬38°30′至38°46′之间,南北宽28·5公里,东西长30公里,总面积472平方公里。

高阳商贸城

  自然条件

  全境处于温带大陆性季风气候区,四季分明,春季多风少雨,夏季炎热雨盛,秋季风清气爽,冬季寒冷干燥。境内年平均气温11·9℃。全年无霜期205天左右。县内日照充足,年平均日照为2637·8小时,为植物生长提供了充足光照。县境内降水年变率较大,各季降水量分布不均。年平均降水量515·2毫米。境内常年东北风最多,4月至6月大风日数居多。
  县境内土壤均为潮土类型。分两个亚类、7个土属、22个土种。其中沙壤质潮土占总面积的14·71%,壤质潮土占64·69%,盐化潮土占19·31%,还有少量沙质潮土和脱沼潮土。
  境内地热资源丰富,可开发利用的地热资源有两层,上层地热蕴藏于新生界第三系的馆陶组和孔店组地层,水温45℃到84℃;下层蕴含在古界震旦系地层,水温70℃至100℃。地热储藏面积400平方公里,总蕴含量38亿立方米。其特点是:贮量大,埋藏深,水温高,压力强,水质性状良好。1984年到1986年,本县先后开采两眼地热井,总热流量为2808·3千卡/秒。
  县内主要矿藏是石油。产油层系为新生界下第三系的沙河街组。境内油田属低丰度油田,今已找到的石油储量在千万吨以上。

关键词:高阳,地理位置

稿源:百度百科
责任编辑:  刘世宁

相关新闻

  领导活动
  公示公告 更多
  招商引资 更多
主办单位:高阳县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上